Skip to content

裝完 Visual Studio 後會先做什麼事情?

九月 29, 2008

聽起來好像沒什麼特別,不過倒是有那麼點興趣想知道國外朋友在安裝完 Visual Studio 後,都會做些什麼事,於是有人到 Stack Overflow 上面開了這個問題︰What is the first thing you do when you install Visual Studio?

看完下面許多熱心人回答的內容後,大致上發現不外乎這幾個動作︰

  1. Consolas 字型
  2. Resharper
  3. 打開行號選項
  4. 改 editor 的外觀

特別是每天與 Visual Studio 為伍,寫程式當飯喫的人大概都會做的動作吧,像我的話因為至少還不是靠 Visual Studio 在職場上拼命,所以沒有裝 Resharper (而且它要付費,讓我只有流口水的份);倒是 editor 的主題外觀,我則是特別推荐 “VibrantInk" 這個 theme,從 VS 2005 到現在用的 VS 2008 都是套這個 theme,用了很久也習慣程式碼的顏色與風格,看上去就是會比較舒服,值得推荐。

BTW, Stack Overflow 雖然仍是 beta 中,不過這個站的來頭也挺大的,分別是 Jeff AtwoodJoel Spolsky 兩位攜手合作推出。

廣告
One Comment leave one →
  1. Apple permalink
    十月 30, 2008 6:57 上午

    “VibrantInk” 這個主題外觀似乎有點花俏ㄟ…看久了不會眼花嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: