Skip to content

Thunderbird 專用套件: LookOut – 檢視 TNEF 編碼格式的附件

七月 19, 2008

因為 Eoda 學長寄的信,只要附加檔案上來,我用 Thunderbird 將信收下,都無法檢視信內的附件,Thunderbird 在附件視窗只秀出 winmail.dat 這個不知道什麼鬼的檔案。

後來 Eoda 學長上去微軟網站查了一下,才發現原來他用的 Office Outlook 一直都有這類的問題︰http://support.microsoft.com/kb/290809/zh-tw,因為 Outlook 會將附件以 TNEF(Transport Neutral Encapsulation Format) 的格式將附件做編碼再寄出,而收件軟體若不是 Outlook 的話,都無法正確解析附件,包括 Outlook Express 也是如此。

於是只好上 Mozilla.org 找看看 Thunderbird 有沒有現成的套件可以掛進來,LookOut 就是一款不錯的外掛,可以正確解析 TNEF 格式的附件,然後自動產生解碼過的檔案放在附件視窗,點選就可以正確開啟該附件。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: