Skip to content

[Eclipse] 解決 Tomcat 啟動時的 timeout 問題

四月 16, 2008

最近在碰 Liferay Portal 上開發 portlet 的專案,不過每每在 Eclipse 上要讓 Tomcat 啟動多半會遇到一個小問題,Eclipse 會丟出 “Timeout waiting for Tomcat v6.0 Server at localhost to start. Server did not start after 45s" 的訊息,雖然重新在讓 Tomcat 啟動一次就沒事了,不過在開發階段老是這樣做也挺麻煩的。

看起來應該是可以透過設定的方式修改或避開這個 45 秒的詭異狀況,方法也很簡單,開啟 Eclipse 的 Preferences 設定視窗,選擇 Server 的設定選項,在右方可以看到 “Server timeout delay" 的選項設定,預設是 Normal 也就是傳說中的 45s,我則是自己設定成 “Unlimited" 這樣就可以一勞永逸。

廣告
3 則迴響 leave one →
  1. 四月 22, 2008 1:46 下午

    跟主題無關,一個點名小遊戲,詳情請看我的部落格這篇文章,幫個忙吧,哈哈。

  2. 六月 9, 2008 2:48 下午

    Thanks a lot, I was also facing this problem.

  3. 五月 28, 2010 12:14 下午

    谢谢了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: