Skip to content

看見生命的男孩

十二月 30, 2007

前陣子與朋友借來翻閱的書,聽說是前幾年有得奇幻文學獎的作品,於是在這樣的好奇心下,利用了幾天的空閒時間,以輕鬆的心情很快的將這本書讀畢。

雖然說是奇幻文學,但書中著墨的並不是什麼魔法幻術,而是小男孩、母親、祖母三人所擁有的奇妙天賦能力。故事內容將整個家族十餘人的角色,透過小男孩在不同的寄宿生活場景下,以平穩貼切的手法描述出來。

看完整本書後,作者對於一些情節與角色行為等部份,並沒有完整的交代呈現,卻感覺有點匆忙地讓故事結束,心中的那股意猶未盡感仍存在。雖然如此,看見生命的男孩仍陪伴我渡過前陣子消磨時間的好書。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: