Skip to content

宜蘭瘋狂不累 Day1

十二月 16, 2006

今年的國科會結案報告是在宜蘭的淡江大學礁溪校區所舉行,於是本 lab 便計劃要展開為期兩天的 “宜蘭當地風俗民情" 的校外教學活動 XD

雖然拖到今天才貼遊記,整整 delay 一個星期,不過有貼出來就算有誠意了啦… 🙂

上週五早上六點多便起床整理準備出發,先開車到中壢學校後,停好車跟其他同學會合,為了這次的行程,特地租了一台小客車馬三及一台八人座車共兩台,這次參加本活動的同學加老師總計有十一人之多。於是先由傑倫開馬三載兩個學弟先前往台北木柵接老師,而剩下的人就坐八人座車走北二高接國道五號走雪山隧道直接前進宜蘭。

雖然到宜蘭只花了一個多小時的時間,但一路上 battle 學弟開的車可說是相當刺激驚險萬分啊。由於時間還算早,因此便決定先找民宿放行李,並且等傑倫南下會合。

接近中午時分,在礁溪交流道下與傑倫的車子會合後,便前往山上的淡江大學出發,簽了名領了證後,就在學校裡的餐廳用餐,並等待下午三點的報告行程。

就在等下午三點的空閒時間,我則是帶 battle 學弟去試開馬三,從山上開到山下,然後換 battle 學弟開回山上。

三點做 Poster 到四點時分,然後等老大的 keynotes 議程結束後已經是晚上六點了,天色也變得相當暗,倒是因為在山上的關係,往山下看過去,城市的光景實在不錯,帶著霧氣增加了少迷矇的氣息。

由阿農同學載老師跟一個學弟回台北後,剩下的我們八個人便前往羅東夜市喫喫喝喝啦,其實羅東夜市感覺沒有想像中那麼好逛,在填飽肚子後便回民宿小憩一下又驅車到某飯店準備泡溫泉。

一進到飯店原來接待我們的服務員竟然叫 Peggy 耶,哈,這個有搞笑到,還好我沒有跟她要電話… XD
然後便是八個裸男子下湯泡起溫泉來啦,過程中還玩了真心話大冒險,除了 kuso 還是 kuso!

在泡完溫泉後,就回到民宿休息看電視,沒多久就上床睡覺啦,隔天的重頭戲是去蘇澳喫海鮮!

廣告
One Comment leave one →
  1. 五月 29, 2008 3:49 下午

    歡迎到宜蘭民宿來玩玩喲,這裡好山好水,等著您一起來喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: