Skip to content

將 phpBB2 誤刪的使用者還原

九月 15, 2006

前提要有 phpbb2 的資料備份,然後查一下原本使用者的 user_id 是多少,再把原本使用者塞回去︰

1. INSERT INTO phpbb_users VALUES ( 313, blah blah blah...

用同樣的手法, 把使用者塞回群組裡, 有多少個就塞多少︰

2. INSERT INTO phpbb_user_group VALUES (blah blah blah...

原本使用者的文章會變成訪客所發佈的,poster_id 會是 -1 所以 UPDATE 就差不多了︰

3. UPDATE phpbb_posts set poster_id=313 where poster_id= -1;

第三步還是要看運氣,要是該 forum 有開放訪客留言的話這招就無效了…

這樣做的好處是,就不需要把整個 db 還原回去,只動到使用者資料,文章仍全部都保留著。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: