Skip to content

MSN with Gaim

六月 3, 2006

在學校的時候,因為連外都是要透過 proxy 才能出去,然後很尷尬的是學校的 proxy 竟然也把 port 1863 鎖起來,不論你在 gaim 裡怎麼設定,它總是會告訴你 Reading Error 的錯誤訊息,試過 ssh 的 -L 三明治仍是無解。

只好 google 一下看有沒有別人發生類似的經驗,於是被我翻到 -D 這功能啦…

不過重點還是要在外面有台連線自由的機器,然後用 -D 指定一個 port 連到那台機器上︰


ssh -D 12345 fake.proxy.org

然後 gaim 裡在 proxy 的部份設定使用 SOCK4 指定剛剛的那台機器上,於是便可以順利連上 MSN 啦。

後續的步驟其實我還弄了個 ssh-agent 來幫我連到那台機器,接著才去執行 gaim 連線,整個過程就用 script 包起來,雖然陽春,但能動就好 XD


#!/bin/sh

if [ ${SSH_AGENT_PID+1} == 1 ]; then
ssh-add -D
ssh-add /home/keanu/.ssh/gaim_dsa
ssh -N -D 12345 orz &
exec gaim
else
exec ssh-agent bash
ssh-add -D
ssh-add /home/keanu/.ssh/gaim_dsa
ps ux|grep ssh|grep claaae > /dev/null
if [ $? == 1 ]; then
ssh -N -D 12345 orz &
fi
fi

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: