Skip to content

技術七層

十二月 15, 2005

七、時程規劃與控制
六、系統分析與可行性分析
五、功能模組
四、三種以上軟體語言 (競爭)
三、兩種軟體語言 (互補)
二、單一軟體語言精通
一、單一軟體語言部份功能

當熟悉兩種軟體語言後,師程工可以在面對問題時,透過兩種軟體語言來進行功能上的互補,於是大部份的問題都能利用軟體語言之間的互補性來加以解決。

當熟悉三種以上軟體語言後,彼此之間便是競爭,因為在面對問題時,師程工知道要如何在三種軟體語言上做取捨,了解哪種軟體語言在解決這類問題可以發揮最大(或最快)的效能完成任務,因此在各軟體語言間選擇出最適當的解決方法。

在最底的兩層也就是所謂的”一般師程工”,介於三到五層的稱為”資深師程工”,達到五至六層則進入”系統分析師”,再上去的第七層便是”專案經理”。其實還有最上面最頂層的,叫做”顧問”。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: