Skip to content

全面 UTF-8

二月 21, 2005

實在非常感謝 Copp 的幫忙,前天在上班時 Copp 就很熱心的幫我測試我的 WordPress,發現應該可以順利的從 big-5 轉到 utf-8 環境,於是昨天下班後回家後便趕緊上線討論轉換事宜。

大概就是幾個指令就搞定了,不過因為 mysqldump 出來的 SQL 檔似乎有些字元的問題,導致 iconv 在做轉換時會發生錯誤,不過 Copp 很好心的幫我修正過來了,於是就拿了他幫我改好的 SQL 檔丟進資料庫裡︰


mysqldump -u keane -p yourdatabase > keane.sql
iconv -f big5 -t utf-8 keane.sql > keane-utf8.sql
mysqladmin -u keane -p keane flush-tables
mysql -u keane -p yourdatabse

另外 Copp 也把 他的轉換經驗 寫在他的 blog 上,有興趣的可以過去看看。

其實昨晚轉換成功後,還有陸續在做一些 anti-spam 的測試,不過可惜的是在 sob 這台主機上似乎無法順利運作,可能還需要另外請教 Frank 吧。

最後還是非常感謝 Copp 的幫忙,昨天我們兩個搞到凌晨三點多,實在有點瘋狂啊… :p

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: