Skip to content

Minislack 新版本已釋出

二月 19, 2005

Minislack 是一套輕量級並以 Slackware 為基底所製作而成的 Linux Distribution。主要定位在於提供網際網路應用程式與程式發展工具為主的作業環境,其發展目標如下:

* Provide everything needed for internet
* Provide coding tools and libraries (for C,C++,PERL,HTML,XML,…)
* Be as simple as possible
* Fit on a single cdrom

新版 0.3 採用了 kernel 2.6.10 並預設開啟 SCSI, ACPI, PCMCIA 等硬體功能的支援,X 視窗環境則採用 XFCE 2.4 與 WindowMaker 0.91。而使用者也可透過 slapt-get 套件管理程式自行安裝 GNOME 或 KDE 等。

當然,Minislack 也支援所有的 Slackware 的套件安裝,也就是說您可以將 Slackware 專屬的套件安裝至 Minislack 系統上,並不會發生任何衝突。

Minislack 官方網址在: http://shweps.free.fr/minislack/

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: