Skip to content

LinuxTW 正式開張了

二月 10, 2005

經過近兩個星期的籌備,Benny 總算在大年初一順利公告 LinuxTW 正式成立,可喜可賀。

底下是 Benny 同 Chuany 所修改出的新聞稿︰

親愛的台灣Linux社群朋友們, 新年快樂! 在邁入雞年的同時, 為各位帶來一個好消息.

有鑑於台灣 Linux 社群資源太過分散. 所以 LinuxTW 決定在此時為台灣 Linux 社群注入一股新的動力. 所以 LinuxTW 在今天宣布 Linux Taiwan Portal 成立.這個 Linux Taiwan Portal 網站不會只是一個 Linux 相關討論區的延伸. 而是一個可以讓大家將台灣 Linux 社群的活力, 在此發表與展現的一個舞台.

LinuxTW 希望可以藉由大家團結的力量,讓 Linux 的同好們可以將有趣的 Idea 或各種在台灣 Linux 社群活動的動態,透過這裡來做發表或轉貼, 甚至是由所發表的新聞而延伸出來的議題, 在此做更深入的後續討論.

說他是台灣的 Slashdot, 也許太超過. 但這是我們努力的目標.當然, 這些新聞訊息的提供, 也需要您的共同參與.希望可以透過這個 Linux Taiwan Portal , 讓更多 Linux 同好知曉, 讓大家一起來為台灣的 Linux 社群增添幾分色彩吧!

也許大家看了網站的宗旨後,不免會去質疑其性質會不會與 free.tnc 有所重疊,我想,這是必然的,但對於我們本地人來說,真正具代表性的 Linux 網站到底是否存在(過)?我這麼說並不是反對 WLOT 長輩們努力過的一切,但平心而論,我們要的是一個真正可以代表台灣的 Linux Portal,可惜的是 WLOT 至今仍見無起色,長輩們都太忙了。

於是,LinuxTW 要站起來,以專業的角度切入,提供台灣本地的 Linux 使用者們 (以及想了解 Linux 的朋友們) 都可以透過 LinuxTW 得到最確切最優質的新聞內容。

我想,LinuxTW 仍有一段辛苦的路要走,讓定位上能更明確,並實際的分散與集中必要的資源,才能讓台灣的 Linux 使用者社群得以認同它存在的意義與價值。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: