Skip to content

網路鬥智?!

一月 27, 2005

前幾天朋友在 msn 上要我去某個公家機關的網站幫忙投票,於是很好奇的連了過去看看,然後就發現我們要投的這個作品目前排在第三名的位置,與第一名和第二名有明顯的票數落差,所以我就回了那位朋友說也許可以丟個程式下去定時幫忙投票,於是故事就這麼展開了…

當天晚上下班回家後,利用十幾分鐘不到的時間,以 Python 寫了個 script,然後定時地連到該網站做投票動作,為什麼說是定時呢?原因是該網站為了要防止有人灌水,有弄了 IP 鎖定的機制,十分鐘內同個 IP 只能投一次票。於是我的 votebot.py 只要執行放著不用動它,自己就會以十分鐘的週期連上網站去投票。

精彩的來了,當時的投票結果,明顯看得出來第一個作品(也就是保持第一名的位置)和第三個作品(也就是保持第二名的位置)它們兩個的票數都是幾千票遙遙領先,反觀其它作品的票數卻遠遠落後,只有幾百票而已,這告訴我們:第一和第三個作品都在作弊。

那我們的第六個作品(保持第三名的位置)為了不甘勢弱,當然也要有所反擊,便開始陸續找可用的電腦,把 votebot.exe 紛紛散佈在這些電腦中,然後讓它安靜的跑,神不知鬼不覺的串連十幾台電腦,就這樣展開新一波的攻勢。至於 votebot.py 怎麼會變身成 votebot.exe 呢?這又是另一個故事了,請見 py2exe。

朋友把家裡的電腦,朋友的電腦,工作地方的電腦,都跑 votebot,而我這裡同樣也在自己的機器上,公司的電腦,還有數個可 telnet 進入的機器都放上 votebot,當然連我的同學好友也不例外(例如 aadi 跟小傅)。就這樣串連了好幾隻的 votebot 一起為我們的六號作品奮鬥。

革命號角響起後約過一天的時間,我們的六號作品已擊敗三號作品順利登上第二名的位置,不過仍與第一名的一號作品有近三千票的落差,可見人家資源比我們豐富啊….

只是可惜的是這場戰役在 27 號凌晨 00:00 已宣告結束,該網站把投票的網頁拿下,我們的六號作品很不幸的無法奪得第一名的寶座,故事也在此告一個段落。

某個朋友譏說好白痴的網路鬥智哦XD,我聽到後也會心一笑,沒錯,敵方與我方都為了搶下第一名而浪費網路頻寬資源,實在不是件值得炫耀的事… :p

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: