Skip to content

SSH Tunnel

一月 3, 2005

原來用 putty 就可以辦到了啊… =.=

基本上就是先建立個 tunnel,然後將連線透過該 tunnel 來 forward 到真正的主機上。現在就算人在公司也可以 ssh 連到外面的主機了,只是速度似乎很龜…

在 putty 設定畫面下:SSH -> Tunnels -> Port forwarding,先勾選 Local ports accept connections from others hosts,接著下方的 Source port 填上欲連出去的埠號,在 Destination 填上欲建立 tunnel 的主機位址及埠號,回到 Session 後建立連線即可。

參考文件:SSH Tunnel, http://stefan.huberdoc.at/comp/info/ssh_tunnel.html

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: