Skip to content

Linux 核心開發指南

十二月 27, 2004

Linux 核心開發指南 (Linux Kernel Development)

剛出來不久,售價475元… 😛

* 為了增進程式開發人員對作業系統的了解,同時能以更高的效率與產能開發程式碼,我們在此為您呈獻本書 - Linux核心開發指南 - 詳解Linux核心的組成。
* 本書羅列了Linux核心中主要的子系統,並詳細探討其功能、設計、實作,以及提供給程式員運用的介面。相關的資訊科學理論與作業系統設計也多所著墨。理論與實用的角度兼顧,非常適合各種不同背景與需求的讀者閱讀。
* 本書的作者是Linux核心團隊的重要成員。透過此書,與讀者分享他在2.6版核心上寶貴的開發經驗與知識。論及的主題包含:程序管理、排程、時間管理與計時器、系統呼叫介面、記憶體定址、記憶體管理、分頁快取、虛擬檔案系統、核心同步機制、可攜性的考慮與除錯技巧等議題。
* 本書的一大特點就是涵蓋了2.6版核心的新增功能,諸如嶄新的O(1)排程設計、先佔式核心、新的區塊式I/O以及I/O排程機制等。
* Robert Love從很早以前就開始接觸與使用Linux,在Open Source社群是有名的活躍人物。現在他受雇於Monta Vista軟體公司,從事Linux核心的改進與研發工作。他參與過的核心開發案包括:程序排程器、先佔式核心、虛擬記憶體的管理機制,以及改進多重處理器的管理效益等。他還負責維護schedutils與procps這兩組很重的Open Source軟體。Robert曾以核心為題舉行過多場演講,也是Linux Journal的特約編輯。
* 本書由Andrew Morton題序,他是目前2.6版核心的維護與管理負責人。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: