Skip to content

Multicast 的做法

十二月 3, 2004

關於 webcam 的設定方法,見個版精華區的 ◆ 筆記/重點紀錄 -> ◇ [note] Mustek WCam 300 該篇文章,重點是若該 host 上的 kernel version 變更時要重新 recompile source 才能做 insmod 的動作… (話說前些時候 blade 那台更新過 kernel,昨天在試 insmod 時發現會有 kernel mismatch 的訊息跑出來,才想到這回事… XD)

再來是 ffserver.conf 檔的設定,在 blade 上我是用 new.conf 代替。因為是做 Multicast,所以要注意 MaxBandwidth 值的大小,其它設定用預設的就 ok 了:

# ASF compatible
<stream test.asf>
Feed feed1.ffm
Format asf
VideoFrameRate 15
VideoSize 320x240
VideoBitRate 256
VideoGopSize 30
AudioBitRate 64
NoAudio
StartSendOnKey
ACL allow [ip address]
</stream>

上面的是針對 unicast streaming 的做法,底下則是 multicast streaming 的設定:

<stream test1-sdp.mpg>
Format asf
Feed feed1.ffm
MulticastAddress 224.124.0.1
MulticastPort 5000
MulticastTTL 16
NoLoop
NoAudio
</stream>

接著啟動 ffserver,最好先把 /tmp/feed1.ffm 檔先刪除再啟動 ffserver:

rm -f /tmp/feed1.ffm && ffserver -f new.conf &

ffserver 跑起來後,再執行 ffmpeg 抓 /dev/video0 的影像,要注意加上 -an 的選項:

ffmpeg -s 320x240 -vd /dev/video0 -r 15 -an http://localhost:8090/feed1.ffm

都 ok 之後,回到 http://localhost:8090/stat.html 上可看到目前可用的資訊。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: