Skip to content

看透了就是虛假

十一月 16, 2004

我想人都是這樣子的吧,當私慾的心脫離了理性的控制後,便沒有所謂的理智可言。因為利慾薰心,於是任何極端惡質的想法便一次渲洩了出來,先前的美好幻象變成了虛假,如今面對的不再是以往所熟識,everything has changed…

人跟人的相處就是這麼微妙,也很不尋常,不管是同學,好友,情人,甚至是家人之間,再美好的關係都難免會發生因為自己的私利而傷害到別人,就算彼此都心知肚明為的是何事,卻又不知如何說出口。那麼,這樣只想到自己的行為,是否就該百分之百的去責怪對方呢?那麼,是不是該先想想自己是否有問題值得檢討,若連修身這一關都過不了,就別想以後的事了。

對方不僅不伸出援手,還把你踼下船,於是,看透了,就是虛假。這一切都是因為理智被私慾給吞噬了。所以,理所當然可以做出適當的回應做為反擊,不過重點是這個反擊要合情合理,讓對方站不住腳也講不出話,不能因為對方的無禮蠻橫就這樣乖乖的屈服。

這幾天想的就是這個,儘管外人不知道,自己心裡仍是相當清楚,看透了對方,明白先前都是虛假的,這樣的經驗也許值得學習做為自己的警惕。

下個結論︰

  • 人都是有私心的,再怎麼樣也沒有任何立場去為難對方,因為他不是我自己
  • 但如果這樣的私心已損害到自我時,那麼勢必要有所回應
  • 自己應該要積極,依賴心過重的話同樣的問題仍可能再度發生
  • 不要因為給了對方一點糖喫,就認為對方該奉上黃金做答謝,這是不可能的
  • 自己的權益自己要去爭取,沒有人會無聊熱心伸手幫你自己
  • 不管是不是自己的切身經驗,我想要變的應該是自己。

    廣告
    No comments yet

    發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com Logo

    您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

    Twitter picture

    您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

    Facebook照片

    您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

    Google+ photo

    您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

    連結到 %s

    %d 位部落客按了讚: