Skip to content

興農牛總冠軍!!

十一月 14, 2004

歷經共七場的堅辛賽事,戰到最後一局最後一人次,終於分出勝負,興農牛以四勝三敗的成績打敗主場統一獅奪下2004年總冠軍!圖取自中職網站:http://www.cpbl.com.tw

這一刻,一等就等了九年,從當初俊國熊成軍以來,一路上走的跌跌撞撞,歷經老闆易主成興農,吉祥物也變更成牛,總冠軍叩關三次均告戰敗,今年上半季更是戰到最後一場才辛苦難看的爬上第二名位置,隊中傷兵更是不斷,阿甘蔡仲南因姿勢問題導致受傷,上場機會不多,飛勇投球的左手受不明病因影響而無法出賽,比賽最重要的後援投手更是關鍵問題,從季初到賽季結束,來了五六個洋將沒都沒能扮演好終結者的角色,且本土中繼後援實力也差強人意,下半季可說只靠勇壯、陽建福、郭勇志三人在撐場面,而打線甚至一度陷入貧打狀態,大半賽季只靠中心打線三番刀硬幹分數,賽季中甚至發生酷龍曾華偉不斷受傷而無法上場為球隊盡心力,隊上球員更是全聯盟最少人數,更讓人心痛且為之氣結的是,直到賽季進入倒數尾聲時,球隊高層竟然下令辭退總教練陳威成、投手教練廖俊銘、及領隊任中傑等三人,使得牛隊在下半季想奪得冠軍的希望更加艱難…

不過,這些都不算什麼,只要大家團結一心,一起為總冠軍打拼,成果便自然看得見了。雖然與上半季冠軍無緣,但也因為這樣的失去,使得球隊上下更凝聚高昂的戰鬥力,在季末與兄弟象打下三勝一負的佳績,順利坐二望一,與誠泰Cobras交手取得二勝一負,最後一戰更是拼到最後一局才以9:8力克誠泰Cobras,如願奪得下半季季冠軍,也拿到季後賽的最後一張門票。

11月6日,總冠軍賽第一場在高雄澄清湖開打,幸運的以4:1擊敗主場統一獅,11月7日第二戰,台南獅隊主場,又再一次幸運的以3:1的比數取得二連勝,眼看離總冠軍日子不遠,無奈在接下來的連續三場,都是牛隊主場,竟然被獅隊反撲吞下三連敗(9日14:5,10日3:1,11日4:2),這樣的結果更讓所有關心賽事的人咋舌,因為前五場的賽事結果都是主場敗北,剩下的兩場賽事則再輪回到獅隊主場,所有牛迷都期待著主場魔咒持續發威。

11月13日在台南,牛隊何紀賢被教練團賦予止敗的重任上場先發,果然有壓力才會有好的表現,何紀賢主投6又1/3局只失一分帶領牛隊以3:2的成績拿下第三勝,也打出了牛隊不服輸,戰到最後的熱血精神,雙方各以三勝三敗打平局面進入最關鍵的最後一役︰11月14日第七戰。

11月14日,在台南獅隊主場,牛隊出人意料派出老洋將新楓康掛帥主投,然而這顆棋下得不夠好,也收不到什麼正面效果,新楓康只投了三局被獅隊的四棒高國慶轟出三分打點的全壘打後黯然退場,關鍵的第五局,靠著獅隊潘威倫不穩連續投出三個四壞球情況下,以連續安打攻下4分,上半局結束後牛隊以6:4比數暫時領先,然而下半局則換成牛隊的郭勇志發生狀況投出連續保送而被安打造成失分,五局打完雙方又戰成6:6平手,直到關鍵的第九局,由於獅隊凱撒在六局時臨危授命提前上場救援,在第九局時明顯體力不支,被牛隊葉君璋擊出安打並對張建銘投故意四壞,獅隊不得已換上昨天才先發的雷猛後,被牛隊張家浩安打奪下致勝的兩分,終場牛隊以8:6擊敗獅隊,也取得今年的總冠軍,更是隊史上首座總冠軍,意義非凡!!

這七場比賽打得相當辛苦,雖然有主場魔咒的加持,不過這七場打下來可說是步步維艱,尤其是隊中主力投手陽建福,除了第一場及第四場擔任先發外,又在第六場以最後一場擔任中繼與後援的工作,且第四場主投時被獅隊林鴻遠強襲球打偒腳,讓人於心不忍,他的拼勁精神更激勵著全隊,也感動了我們這些球迷,如今總冠軍已到手了,這些辛勞我想都會隨著歡樂與淚水流逝,興農牛的每一位球員,你們的辛苦我們都看在眼裡,不管未來的路是怎樣,我們都會永遠陪著你們一起走下去,加油!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: