Skip to content

來自西班牙的朋友

十一月 12, 2004

之前在 orkut.com 上面認識一位來自西班牙的朋友,Coffelius,他本身是玩 Gentoo Linux,聊了幾次後覺得這位朋友是個滿有趣的人,算還聊得來的朋友… 😛

而他的 blog 先前也常受到 spam comment 的困擾,於是他自己便寫了個 plugin 以對抗這些垃圾玩意。剛剛跟他聊天時,他極力推荐我安裝這套 plugin,據說效果不錯,他的朋友們也都陸續安裝了這套 plugin,從此 spam comment 便不曾再出現了… 😛

另外,剛剛才由 Coffelius 的提醒,我才曉得原來我的 blog 現在是用 big-5 的編碼方式呈現的,他建議我改成 utf-8 的編碼格式,以方便其它的國外朋友在閱讀時不須再變更碼碼設定。不過若要更改成 utf-8 的話,相對的 mysql 裡的文章內容也要一併做變更,似乎是繁複的功夫,晚點再跟 Frank 討論一下好了。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: